Здесь мы выбираем самый активный и яркий фонд, созданный за предыдущие 12 месяцев – с ноября 2014 года по ноябрь 2015.

Ключевые критерии оценки: число сделок за указанный период (как минимум одна), общий размер проинвестированных средств, наличие и число выходов (если есть).

Большая часть сделок венчурного рынка совершается в сфере IT. Однако существует немало других, не менее важных направлений: clean tech, bio tech и др. Их совокупная доля растет и мы надеемся, что не ИТ-сделок будет все больше – прогресс от них зависит ничуть не меньше, чем от ИТ. Здесь мы хотим отметить фонд, который вкладывает в венчурные проекты, вне информационных технологий.

Ключевые критерии оценки: число сделок, число не-ИТ и не-интернет сделок не менее двух, размер проинвестированных средств, наличие и число выходов.

Одна из самых важных номинаций – победит тот, кто провел самую масштабную, яркую и важную сделку в году.

Ключевые критерии оценки: размер проинвестированных средств и степень влияния сделки на развитие индустрии (опишите как можно конкретнее, почему эта сделка так важна).

Здесь мы хотим отметить вклад тех, кто поддерживает компании на одной из самых сложных стадий – посев.

Ключевые критерии оценки: число сделок (как минимум две), наличие и число выходов, размер проинвестированных средств.

Еще одна новая номинация – пришло время оценить лучших управляющих венчурных капиталом.

Ключевые критерии оценки: соответствие статусу (GP), наличие и количество закрытых сделок за период с ноября 2014 по ноябрь 2015, наличие и количество текущих активных сделок, успешный фандрайзинг. Большая просьба описывать заслуги как можно более конкретно.

Важнейшая номинация – лауреатом станет фонд, который осуществил самый крупный, масштабный и успешный выход. Мы понимаем, что можем базироваться только на публичных данных выходов, однако надеемся на честность наших номинантов.

Ключевые критерии оценки: размер выхода в деньгах, предполагаемая норма прибыли, степень влияния на индустрию (оцените максимально конкретно).

В этой номинации мы отмечаем очень важных для всей индустрии игроков – корпорации, которые поддерживают венчурные проекты и верят в новые молодые бизнесы, какими когда-то были сами.

Ключевые критерии оценки: число сделок (как минимум две), размер проинвестированных средств, наличие и число выходов.

Снова новая номинация. Оцениваем, вероятно, самых отважных игроков венчурного океана – ангелов, которые действуют в коалициях.

Ключевые критерии оценки: формальное наличие ангельского объединения, общее число сделок объединения, число участников, число активных участников.

Большая просьба описывать заслуги как можно более конкретно.

Фонд, ярче всех проявивший себя в этом году: проведший самые крупные и успешные сделки, сделавший максимальное число успешных выходов, оказавший наибольшее влияние на индустрию.

Ключевые критерии оценки: число сделок, число крупных сделок, наличие и число выходов, средний чек, размер проинвестированных средств.

Новая номинация, однако очень важная, особенно в непростые времена. Кто не просто смотрит портфели фондов, но и покупает их проекты? Мы хотим отметить инвесторов-стратегов.

Ключевые критерии оценки: соответствие заявленному профилю, число сделок, роль для собственной отрасли (опишите как можно конкретнее).

В этой номинации победит самый активный, деятельный представитель индустрии, оказавший за последний год наибольшее влияние не только в ней, но и за ее пределами.

Ключевые критерии оценки: совокупный вклад человека в развитие индустрии, участие в конкретных инициативах для рынка технологий и инноваций.

Большая просьба описывать заслуги как можно более конкретно. Важный комментарий: активность человека не должна быть связана с операционной деятельностью фонда или организации, в которой он работает (для этого есть номинация GENERAL PARTNER OF THE YEAR).